© 2016 Direitos Reservados para ACETUR 

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Twitter Icon

35 99727 9163 vivo

aceturcarrancasmg@gmail.com

Parceiros Institucionais

Festival de sabores e atrações culturais animaram o público local e visitante

O balanço do 9º Festival Cultural e Gastronômico de Carrancas é positivo mesmo com o país atravessando crise econômica



Durante os 05 dias de programação, entre 17 e 21 de julho, o 9º Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas animou o público pela diversidade da programação. A edição nesse ano destacou a culinária local e ofereceu aos visitantes um cardápio especial, com mais de 30 pratos, produzidos pelos 8 expositores gourmet participantes do evento.


Além disso, como um dos atrativos, os chef’s locais estiveram presentes no Workshop, ministrando oficinas culinárias para o público. Os pratos produzidos puderam ser degustados pelos espectadores, além de terem a oportunidade de aprender as receitas: Feijão Gostoso com a Chef Dulcinéia; Doce de Mamão com abacaxi apresentado pela Chef Marília e Ragu de Rabada com mandioca por D. Verônica.


Já as apresentações culturais mostraram as riquezas de Carrancas durante todos os dias do evento, como: Corporação Musical Nossa Senhora do Carmo, Congada, Folia de Reis, Catira Mirim, Projeto Cordas & Som e os alunos do Prof. Wesley.

Todas as noites, enquanto o público experimentava o festival de sabores nas tendas gourmet, puderam curtir muita música de raízes ao bom e velho rock’n’roll. Na pista de dança a galera espantou o frio com muita animação.


Segundo a Acetur – Associação Carranquense dos Empreendedores do Turismo, a média de público caiu 20% em comparação a edição de 2018. De acordo com os organizadores, isso ocorreu devido ao reflexo da realidade econômica do país que afeta todos os segmentos econômicos.


O presidente da Acetur, Ronaldo César Mira, enfatizou que a edição de 2019 atingiu o objetivo proposto de valorizar a gastronomia de Carrancas, bem como promover a cultural local. Com o mesmo foco, porém com algumas novidades, a entidade já está planejando a 10º edição em 2020.


Serviço:

9º Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas

Realização: ACETUR - Associação Carranquense dos Empreendedores do Turismo

Co-Realização: Prefeitura Municipal de Carrancas/Secretaria Municipal de Turismo

Patrocínio: Recanto Restaurante, Pizza e Bar e Pousada Roda Viva

Apoio: SEBRAE-MG, Riquezas da Terra, Eletrovidros, Comercial Santos, Portal Carrancas.com.br, Empório das Tintas, Cogumelos Capela do Porto, Armazém do Pão, Banco do Brasil/Stelo-Carrancas, Casa Bonita móveis e eletrodomésticos, e Posto Feliz Ale.

Data: de 17 a 21 de julho de 2019

Local: Praça Manoel Moreira – Centro – Carrancas/MG

Horário: a partir das 18h (17 a 19 de julho) e a partir das 15h (dias 20 e 21 de julho – Sábado e Domingo)

Site: www.acetur.com.br/festival9

facebook.com/festivalgastronomicocarrancas

Instagram: aceturcarrancasmg


Informações de Imprensa:

Flávia Cristina Andrade Guimarães

(35) 99832-8038

flaviacristinaandrade@yahoo.com.br

13 visualizações