Queijo Artesanal premiado na França estará exposto no Festival Gastronômico de Carrancas


O queijo Artesanal Bicas da Serra, que foi premiado no maior concurso de queijo no mundo o “Mondial du Fromage” na França, estará presente no espaço gourmet no 9º Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas, de 17 a 21 de julho.

O queijo é produzido por José Orlando Ferreira, que mantém a tradição da família nessa produção nas terras que rodeiam a famosa cachoeira “das Bicas” em Carrancas. As particularidades de clima, relevo, água e vegetação que são encontradas nesta região propiciam a presença de probióticos benéficos à fabricação, conferindo qualidade e sabor único. Desde 2011, José Orlando vem aprimorando técnicas de qualidade e de sustentabilidade, por meio de cursos e treinamentos, além de exame e testes para atingir a qualidade desejada.

O Artesanal Bicas da Serra já foi consagrado com várias premiações, como: Bronze no II Prêmio Queijo Brasil em 2016; Ouro no III Prêmio Queijo Brasil em 2017; Prata no 20º Festival de Gastronomia e Cultura de Tiradentes em 2017; Ouro em São Roque de Minas em 2018 e, a mais recente, Bronze no “Mondial du Fromage” na França em junho de 2019.


Além do queijo premiadíssimo, o espaço gourmet do Festival vai apresentar especialidades da comida mineira e outras variedades. Um encontro perfeito entre gastronomia e cultura.

Serviço:

9º Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas

Realização: ACETUR - Associação Carranquense dos Empreendedores do Turismo

Co-Realização: Prefeitura Municipal de Carrancas/Secretaria Municipal de Turismo

Patrocínio: Recanto Restaurante, Pizza e Bar e Pousada Roda Viva

Apoio: SEBRAE-MG, Riquezas da Terra, Eletrovidros, Comercial Santos, Portal Carrancas.com.br, Empório das Tintas, Cogumelos Capela do Porto, Armazém do Pão, Banco do Brasil/Stelo-Carrancas, Casa Bonita móveis e eletrodomésticos, e Posto Feliz Ale.

Data: de 17 a 21 de julho de 2019

Local: Praça Manoel Moreira – Centro – Carrancas/MG

Horário: a partir das 18h (17 a 19 de julho) e a partir das 15h (dias 20 e 21 de julho – Sábado e Domingo)

Site: www.acetur.com.br/festival9

facebook.com/festivalgastronomicocarrancas

Instagram: aceturcarrancasmg


Informações de Imprensa:

Flávia Cristina Andrade Guimarães

(35) 99832-8038

flaviacristinaandrade@yahoo.com.br

0 visualização

© 2016 Direitos Reservados para ACETUR 

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Twitter Icon

35 99727 9163 vivo

aceturcarrancasmg@gmail.com

Parceiros Institucionais